Para aquellos que no saben, Gaggia es una empresa que produce una línea de cafeteras espresso asequibles de "nivel de entrada" que ofrecen máquinas de café espresso de consumo de buena calidad a precios razonables.Las máquinas de nivel de entrada no ofrecen un control detallado de la temperatura, la presión y el vapor, que es donde entra en juego el proyecto Gaggiuino.El proyecto Gaggiuino es una modificación "posventa" de muchas cafeteras espresso, como la Gaggia classic y la Gaggia classic pro.Las principales adiciones son un módulo de termopar MAX6675 emparejado con un sensor de termopar tipo K para control de circuito cerrado sobre la temperatura.Las opciones para agregar un módulo de atenuación de CA que se conecta al motor de la bomba y un sensor de presión XDB401 con un rango de 0 Mpa a 1,2 Mpa, instalado en línea entre la bomba y la caldera, brindan un mayor control de circuito cerrado sobre el perfil de presión y flujo.Las celdas de carga se pueden conectar a la bandeja de goteo para permitir la retroalimentación sobre el peso de vertido con una pantalla táctil LCD Nextion de 2.4″ que proporciona la interfaz de usuario para la selección de perfiles y otra interactividad.El proyecto ofrece una modificación "base" utilizando un Arduino Nano como microcontrolador, en línea con su homónimo, pero tiene una opción para un módulo STM32 Blackpill que puede proporcionar más funcionalidad más allá del alcance del Nano.El proyecto Gaggiuino es de código abierto con código y documentación extensa disponible en GitHub.También hay una comunidad de Discord para aquellos que desean ayuda con su construcción o que tienen la inclinación de compartir su pasión por la modificación de espresso de bricolaje con Gaggiuino.Los hacks de máquinas de espresso son nuestros favoritos y hemos presentado muchos proyectos sobre construcciones y modificaciones de máquinas de espresso que van desde el control PID de las cafeteras de espresso clásicas hasta las máquinas de espresso caseras de ciclo cerrado hermosamente minimalistas.¡Gracias a [Chempy] por el consejo!Pensé que el café turco era un espresso de nivel de entrada, ¿o se describe mejor como espresso de vaquero?El espresso se define por los apx 9 bares de presión utilizados para forzar el agua a través de una cama de café finamente molido.El café turco también usa café molido muy fino (a menudo más fino que el espresso), pero debido a que no hay alta presión involucrada, no es espresso.Sin embargo, el espresso vaquero es un apodo bastante decente para el café turco porque se elabora de manera similar al estilo vaquero y utiliza granos finos.Aunque históricamente conocido como café turco.Que se apiade de ti si pides ese estilo de café con ese nombre en Grecia o Chipre.Ahora estoy intrigado por probarlo jajaja.¿Cómo lo llamarías en Grecia o Chipre?¿Es sólo "café"?Depende del área, pero generalmente es "Café griego" en ambos si lo solicita a un proveedor público.De hecho, he visto a la familia extensa llamarlo solo café, siendo "Nescafé" el otro estilo ofrecido, por ejemplo, "¿Quieres un café o Nescafé?"También es muy interesante la dicotomía en torno a cómo la gente se refiere a la zona ocupada por Turquía de Chipre.Las generaciones mayores en su mayoría se refieren a ella todavía como ocupada por Turquía, no estoy seguro acerca de las generaciones más jóvenes, pero sé que están más "aceptando" que esté ocupada por Turquía.Los turcos en esa área, si saben que eres turco, llámalo Turquía, pero se referirá a él como el norte de Chipre para casi cualquier otra persona.Fue divertido ver a la mujer en el puesto de información tener que morderse la lengua varias veces mientras nos contaba sobre varias atracciones "alrededor de Tu, el norte de Chipre".Sea amable y respetuoso para ayudar a que la sección de comentarios sea excelente.(Política de comentarios)Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam.Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.Al utilizar nuestro sitio web y nuestros servicios, usted acepta expresamente la colocación de nuestras cookies de rendimiento, funcionalidad y publicidad.Aprende más